青じそ風味の和風ハンバーグ★玉ねぎ炒めナシで時短! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳をかけてふやかしておく。
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2
ネギと青じそをみじん切りにする。
フードプロセッサーでガーっとしてもいいですヨ。 - 3 ボウルに2と合びき肉、卵、しょうゆ、塩、砂糖、ゴマを入れてこねる。
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4
ハンバーグの形に成型し、油を引いたフライパンで焼きます。
初めは強火で表面を焼きます。
焼き目がついたら中火にして蓋をします。 -
5
表面の色が変わってきたら裏返して焼きます。
ハンバーグにつまようじをさして、透明な肉汁が出てきたらOK!
大根おろしを乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
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M6662012/06/12 00:10大葉&ネギたっぷりで、ヘルシーなハンバーグでした。醤油加えず、最後にポン酢をかけて、美味しくいただきました。