きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして水を貼ったボールの中に入れます。
- 2 ニンジンもささがきにします。
- 3 フライパンにごま油をひき火をつけます。
- 4 唐辛子を細かく刻み3の中に入れます。
- 5 油が熱くなったら豚肉の細切れを小さく刻んで入れ、炒めます。
- 6 肉に火が通ったら、ゴボウ、ニンジンを入れて炒めます。
- 7 柔らかくなったら砂糖、醤油を入れ炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません