手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
tokyo-summer
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おいしいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を約2センチの輪切りにしてそれを半分に切る。半月のように。
  2. 2 ニンジンは1、5センチくらいの厚さの半月に切る
  3. 3 こんにゃくは手でちぎってもよいが、厚さ7mmほどにして真中に切り込みを入れてひっくり返してねじりこんにゃくにする。
  4. 4 鍋に1,2,3と手羽先を入れて、材料が隠れるくらいまでの水を入れる。
  5. 5 4に酢と醤油を入れて、弱火でことと煮込む。途中、悪が出てきたら取り除く。
  6. 6 15分くらい煮たら、一度火を止め、さます。
  7. 7 1時間以上置いておいて、食べるときにまた火を入れれば出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

前の晩に作っておいて次の日に食べると肉が軟らかくなっています。

  • レシピID:1350000587
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
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こんにゃく 手羽元 大根 ニンジン
料理名
手羽元のさっぱり煮
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/22 19:01
    手羽元のさっぱり煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

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