手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を約2センチの輪切りにしてそれを半分に切る。半月のように。
- 2 ニンジンは1、5センチくらいの厚さの半月に切る
- 3 こんにゃくは手でちぎってもよいが、厚さ7mmほどにして真中に切り込みを入れてひっくり返してねじりこんにゃくにする。
- 4 鍋に1,2,3と手羽先を入れて、材料が隠れるくらいまでの水を入れる。
- 5 4に酢と醤油を入れて、弱火でことと煮込む。途中、悪が出てきたら取り除く。
- 6 15分くらい煮たら、一度火を止め、さます。
- 7 1時間以上置いておいて、食べるときにまた火を入れれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/04/22 19:01簡単に出来て良かったです(^^)