味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
良く作ります。

材料(2人分)

白菜
大6枚
ねぎ
1本
白滝
1つ
しめじ
20g
青梗菜
1束
豚バラ肉薄切り
150g
ニンジン
4分の1本
味噌
大匙4
小さじ1
一味唐辛子
少々
うどん
1玉
300cc
昆布
10センチ×10センチ

作り方

  1. 1
    白菜、ねぎ、青梗菜、ニンジンを一口大に切る。シメジは一口大にさく
  2. 2
    白滝を水で洗い3等分くらい切る
  3. 3
    鍋に水と昆布を入れ中火でことことに立たせる
  4. 4
    1の野菜、肉、うどんを鍋に入れる
  5. 5
    味噌、塩、一味唐辛子をいれ味を調えて出来上がり

きっかけ

良く作ります

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする