材料(2人分)
- 白菜
- 大6枚
- ねぎ
- 1本
- 白滝
- 1つ
- しめじ
- 20g
- 青梗菜
- 1束
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- ニンジン
- 4分の1本
- 味噌
- 大匙4
- 塩
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- うどん
- 1玉
- 水
- 300cc
- 昆布
- 10センチ×10センチ
作り方
-
- 1
- 白菜、ねぎ、青梗菜、ニンジンを一口大に切る。シメジは一口大にさく
-
- 2
- 白滝を水で洗い3等分くらい切る
-
- 3
- 鍋に水と昆布を入れ中火でことことに立たせる
-
- 4
- 1の野菜、肉、うどんを鍋に入れる
-
- 5
- 味噌、塩、一味唐辛子をいれ味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません