ほうばめし レシピ・作り方

ほうばめし
  • 約30分
  • 100円以下
tokyo-summer
tokyo-summer
昔から伝わる郷土料理です。

材料(5人分)

  • ご飯 4合
  • ほう葉 20枚
  • きな粉 100g
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ご飯を炊く
  2. 2 裏側で十文字にしたほうばの上に炊きたてのご飯を載せる
  3. 3 2の上に塩と砂糖で味付けしたきな粉をのせる。
  4. 4 ほうばを包み、炊飯器の保温でご飯に色がつくまで置いておく。

きっかけ

郷土料理です。

  • レシピID:1350000504
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ほうばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • tokyo-summer
    tokyo-summer
    2011.02.14 19:25

    おいしいよ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る