韓流??プルコギピザ マシッソヨ♪ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- ●プルコギの材料
- 牛肉(こまぎれ・薄切り何でも) 200~300g
- 野菜ジュース 40~50cc
- おろしにんにく 大2
- しょうゆ 大2
- ごま油 大1
- コチュジャン 大1
- すりごま 大1
- みそ 大1
- みりん 大2
- 酒 大2
- 玉ねぎ(あったらニラも) 1個(1束)
- ●ピザ生地
- 強力粉 400g
- ぬるま湯 220cc
- 砂糖 4g
- サラダ油 20cc
- 塩 6g
- ●トッピング
- きざみ海苔 適量
- 切りもち 適量
- マヨネーズ 適量
- 輪切り唐辛子(糸唐辛子) 適量
作り方
-
1
プルコギの具を作る。
牛肉に他の全ての材料を混ぜて30分程置いておく。 - 2 玉ねぎも(ニラも適当な大きさに切って)薄切りにしていっしょに①に漬け込む。
- 3 たれごと全てをフライパンでしっかりと焼く。→冷ましておく
- 4 ピザ生地は、材料全てHBに入れて生地作りコースでこねる。(発酵20分)終了後半分にして丸く25cm程度に伸ばす。
- 5 生地が伸ばせたら、マヨネーズを塗り、2の具をのせ、1cm角にしたおもち・唐辛子・のりをのせる
- 6 250度のオーブンで15分~20分焼く。途中でこげそうだったらホイルを上に載せる
きっかけ
某ピザ屋のものがおいしくてまねて作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回はプルコギも一から作りましたが、コストコなどに売っているプルコギのたれを買うともっと簡単に出来ます。さらにピザも生地を買ってきてやったら楽チン!
- レシピID:1350000349
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- プルコギピザ
![ぷめたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb10ec7315b9bc00a32cdb886826e563c25525b0.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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