★離乳食 中~後期 鮭と野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
サーモンが入るので少し洋風に♪

材料(4食分人分)

サーモン 刺身用
100g
タマネギ
1/2個
かぶ
1個
ほうれんそう
葉先5枚
野菜スープ(今回はBF)
2袋
片栗粉(とろみつけ用)
小1
200ぐらい

作り方

  1. 1
    サーモンを細かくきざむ
  2. 2
    野菜も全てみじん切りにしておく
  3. 3
    鍋に水と野菜スープを入れて火をつける。
  4. 4
    沸騰したら片栗粉・ほうれん草以外の材料ををいれる
  5. 5
    火が通ったらほうれん草も入れて数分煮る

きっかけ

さくで買ってきた鮭の残りをつかって。いつもツナかささみが多いのでバリエを増やそうと思いつくりました♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする