餅の玉ねぎのせ レシピ・作り方
![餅の玉ねぎのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2de195808f5b63ca0375205fffff83fb43b68aa7.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- たまねぎ 1個
- バター 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) おおさじ1
- 切り餅 4こ
- 大葉 4枚
- かつお節 適量
作り方
- 1 玉ねぎを4枚に輪切り。
- 2 フライパンにバターを熱し1の両面を焼いてめんつゆをかける
- 3 耐熱皿にもちを並べて2を乗せレンジで1分くらい加熱。
- 4 皿に大葉をしいて3を乗せ、かつお節をのせる
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件