作り方
-
- 1
- 白菜→ザク切り
エリンギ→細切り
茄子→縦に切った後輪切り
ウインナー→輪切り
里芋→一口大
-
- 2
- 水、白菜の芯の部分を鍋にいれ蓋をして煮る(5分~10分程)
-
- 3
- 里芋→エリンギ→ウインナー →白菜葉の部分の順に鍋に入れ蓋をして煮る(10分~15分程)
茄子を入れかき混ぜ更に1、2分煮る
-
- 4
- 火を止めルーを入れ溶かし、
牛乳を入れ5分程煮たらできあがりです
おいしくなるコツ
親芋を使ったので、小芋の場合は少なめの時間で。茄子は崩れやすいので最後に入れてください。
水は白菜からでるので-50ccとしました
きっかけ
里芋が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあった野菜で作りましたが意外と好評でした