ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
みじん切りはハンディチョッパーを使えばかなり時短!
具材をどんどん加えて煮込むので、簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り
    トマトは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油、生姜・にんにくチューブを入れ弱火にかける。

    香りが出たら玉ねぎ、にんじんを加え中火で炒める。

    豚ひき肉も加え、色が変わればトマトも加え炒める。
  3. 3 火を止めルウを加え溶かし、汁気を飛ばしつつ弱火で煮る。
  4. 4 お皿にごはんと一緒に盛り付け完成。

きっかけ

ドライカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

ガラムマサラなどのスパイスを加えても美味しいです!

  • レシピID:1340034179
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーにんじん玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る