鶏肉と長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は3センチ大に切る。
長芋は3センチ大の乱切りにし、
塩(分量外)でもみ洗いをしてぬめりを取る。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて熱し、薄力粉をまぶした鶏肉を皮目から焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して、長芋を加え炒める。
- 4 全体に火が通れば余分な油を除いて、Aを加え弱火で煮絡める。
- 5 器に盛り、小口ネギ・刻みのりをかけて完成。
きっかけ
鶏肉料理が食べたくて
おいしくなるコツ
長芋が少し大きめに切ることで、食感も楽しめます! バターは、④で煮て馴染んだ後に入れても◎!
- レシピID:1340033951
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
2 件
食べ応えあります!