副菜 中華味付けのほうれん草ちくわ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1束(約5株)
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小2
- [A]
- 白ごま
- 大1
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 小1
- 中華だし
- 小0.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草ほ茹でて冷水にとりよく水気を切り、4センチ幅に切る。
ちくわほ5ミリ幅の輪切りにし、ごま油で炒める。
-
- 2
- タッパーや袋にAと①を入れ、よく和え、器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はよく絞ってから和えてください
ちくわはごま油で焼き色がつくほど焼くと香ばしくて美味しいです!
きっかけ
簡単副菜が作りたくて
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