アプリで広告非表示を体験しよう

副菜 中華味付けのほうれん草ちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
ちくわを香ばしく焼き、中華だしで仕上げた副菜です!

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束(約5株)
ちくわ
2本
ごま油
小2
[A]
白ごま
大1
ごま油
小1
醤油
小1
中華だし
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草ほ茹でて冷水にとりよく水気を切り、4センチ幅に切る。

    ちくわほ5ミリ幅の輪切りにし、ごま油で炒める。
  2. 2
    タッパーや袋にAと①を入れ、よく和え、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はよく絞ってから和えてください ちくわはごま油で焼き色がつくほど焼くと香ばしくて美味しいです!

きっかけ

簡単副菜が作りたくて

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草おもてなしもう一品中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわごま油

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする