カンタン酢使用!ワカサギの彩り南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- アスパラガス 3本
- ワカサギフリッター(冷凍) 16〜20ヶ
- カンタン酢 125ml
- 追いがつおつゆ 大4
作り方
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1
玉ねぎ、赤・黄パプリカは薄切りにする。
大きめの器に移し、カンタン酢と追いがつおつゆも加える。
ふんわりラップをかけ、500W/1分程レンジで加熱する。 - 2 アスパラは根本の皮をピーラーで剥き、4センチ幅に切る。
-
3
175℃の油でワカサギのフリッターを3分程揚げる。
続けて水気をよく拭きとった②のアスパラを20秒程素揚げする。 -
4
揚がったら熱いうちに①に合わせる。
お皿に盛り付けて完成。
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