カンタン酢使用!ワカサギの彩り南蛮 レシピ・作り方

カンタン酢使用!ワカサギの彩り南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
野菜はレンジ加熱で時短調理!

揚げたてのワカサギと、調味料が染みた野菜の相性がいい夏にもおすすめの南蛮漬けです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • アスパラガス 3本
  • ワカサギフリッター(冷凍) 16〜20ヶ
  • カンタン酢 125ml
  • 追いがつおつゆ 大4

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤・黄パプリカは薄切りにする。

    大きめの器に移し、カンタン酢と追いがつおつゆも加える。

    ふんわりラップをかけ、500W/1分程レンジで加熱する。
  2. 2 アスパラは根本の皮をピーラーで剥き、4センチ幅に切る。
  3. 3 175℃の油でワカサギのフリッターを3分程揚げる。

    続けて水気をよく拭きとった②のアスパラを20秒程素揚げする。
  4. 4 揚がったら熱いうちに①に合わせる。

    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

南蛮漬けを食べたくて

おいしくなるコツ

ワカサギをアジ等に代用しても美味しくできます!

  • レシピID:1340033867
  • 公開日:2024/01/30
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カテゴリ
ワカサギ夏のおもてなし料理アスパラパプリカその他の南蛮漬け
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