さっぱり副菜 長芋ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

さっぱり副菜 長芋ときゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
お手頃な食材で簡単なさっぱり副菜です!
梅干しの消費にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は1センチ角に切り、塩を振りかけて洗いぬめりを落とす。
    水で流し水気を切る。

    きゅうりは1センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 袋やボウルに①と種を除いた梅干し、かつおぶしを加え、よく和える。

きっかけ

さっぱり副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

白ごまなどを加えても美味しいです!

  • レシピID:1340033866
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し夏バテ対策おもてなしもう一品きゅうり
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る