南蛮風鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

南蛮風鶏肉の甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
煮込み時間はかかりますが、手数は少なめです。
タルタルソースを仕上げかけ南蛮風にしています。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g(約150gを2枚)
  • [A]
  • 50ml
  • 醤油 大2.2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • [仕上げ]
  • サラダ菜 2枚
  • タルタルソース 各大1
  • 輪切り唐辛子 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は厚い部分は切り開く。

    鍋にAと鶏肉の皮を下にして入れ、中火にかける。
  2. 2 煮立てば蓋をして中火弱で10分〜煮る。
    様子を見て裏返し再度煮て、しっかり火を通す。
  3. 3 1.5センチ幅くらいに切りお皿に移し、
    サラダ菜・タルタルソース・輪切り唐辛子を添えて完成。

きっかけ

鶏肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

タルタルソースはなくても美味しく食べられます。

  • レシピID:1340033780
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮チキン南蛮タルタルソース鶏もも肉簡単鶏肉料理
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る