豚ひき肉で作る!トマト煮込みのポークビーンズ! レシピ・作り方

豚ひき肉で作る!トマト煮込みのポークビーンズ!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
豚ひき肉使用で煮込み時間を短縮、
ゴロゴロとした食感のポークビーンズです!

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 0.5個
  • にんじん 0.5本
  • 大豆水煮 195g
  • カットトマト缶 400g
  • 50ml
  • 塩・胡椒 少々
  • [A]
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大1.5
  • コンソメキューブ 1ヶ
  • 砂糖 小1
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。

    大豆水煮は水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。

    色が変われば、玉ねぎ・にんじんを加え炒める。
  3. 3 しんなりしたら、大豆水煮、トマト缶、水、Aを加える。

    全体を混ぜ弱火で10分〜煮込む。

    味見をして塩・胡椒で調える。

きっかけ

豆料理が食べたくて

おいしくなるコツ

パンと一緒に食べても美味しいです!

  • レシピID:1340033623
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆作り置き・冷凍できるおかず冬のおもてなし料理トマト缶豚ひき肉
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る