いちじくの生ハム巻き レシピ・作り方

いちじくの生ハム巻き
  • 約10分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
いちじくのフレッシュさと生ハムの塩気が特徴です。
プチプチとした食感も楽しめ、前菜やワインのお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちじくは皮を剥いて十字に切る。
    生ハムは縦長く半分に切る。
    (約7センチあるといい)
  2. 2 生ハムでいちじくを巻く。
    お皿に盛り付けオリーブオイルを回しかけ、粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

いちじくをおかずとして料理したくて

おいしくなるコツ

ある程度食感のあるいちじくがおすすめです

  • レシピID:1340033571
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみ前菜・サラダオリーブオイル生ハム
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る