甘辛だれと一緒に!焼肉のせうどん! レシピ・作り方

甘辛だれと一緒に!焼肉のせうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
茹でうどんに甘辛く味付けしたお肉を乗せて、昼や夜におすすめの時短アレンジうどんです!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚こま肉 85g
  • ごま油 大1
  • かいわれ大根 10本
  • 小口ネギ ひとつまみ
  • [A]
  • 醤油 大0.7
  • みりん 大0.7
  • 砂糖 大0.2
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きいものは切る。
    かいわれ大根は根本を切り落とす。

    茹でうどんは別茹でし水気を切り、深めの器に入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚こま肉を炒める。
    色が変わればAを入れ煮絡める。
  3. 3 うどんを入れた器に②のお肉とタレをかけ、
    かいわれ大根・ねぎを散らして完成。

きっかけ

食べ応えのあるうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

Aの甘辛ダレが足りなかったら、めんつゆ等の和風のつゆをかけると美味しいです!

  • レシピID:1340033544
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る