ナスとピーマンの醤油麹&甘酒炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスは縦に細切り、ピーマンは縦に食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、ナス、ピーマンの順に入れて炒める
- 3 ②に油が回ったら、甘酒と醤油麹を入れて、よく合わせ炒めて出来上がり
きっかけ
ナスとピーマンが、冷蔵庫に残っていたので…
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ食感が好きなので、あまり火を通さないのですが、生っぽさが苦手の方はピーマンを先に炒めてください
- レシピID:1340033537
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません