白玉フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉(冷凍) 16ヶ
- キウイ 1個
- パイン缶(スライス) 4枚
- みかん缶 8ヶ
- クコの実 8ヶ
- サイダー 500ml
作り方
-
1
白玉は流水解凍する。
パインは1枚を6等分する。
キウイは0.7センチ幅の半月切りにする。 -
2
グラスに①とみかん、クコの実を入れる。
さらにパイン缶とみかん缶のシロップと冷やしておいたサイダーを注ぐ。
きっかけ
白玉を消費したくて
おいしくなるコツ
サイダーを炭酸水に変えると甘さ控えめで食べられます! 氷を入れるとさらにひんやりします!
- レシピID:1340033527
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰フルーツとフレッシュな果物を組み合わせました!
冷凍白玉があればぜひ作ってみてください!