なすそぼろのピリ辛味噌丼! レシピ・作り方
![なすそぼろのピリ辛味噌丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bdc95090d52c42cfa0dcfa91aa21bf0b8940170.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1センチ幅のいちょう切りにする。
Aは合わせてよく混ぜる。 -
2
フライパンにひき肉を入れ炒める。
火が通ればなすを加えしんなりするまで炒める。
Aを加え汁気を飛ばすように煮詰める。 - 3 器にご飯を盛り②をかけ、小口ねぎを散らして完成。
きっかけ
なすを消費したくて
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出るので、油は引かず炒めてください。 お好みで豆板醤の量を増やしても◎! しっかり煮詰めると美味しいです!
- レシピID:1340033501
- 公開日:2023/08/11
関連情報
![あんちーのまかない食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1850aea9d457fe0c0f7be430d28096037b58edff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/08/12 14:12おいしかったです!
なすとそぼろとの相性もいいスタミナ丼です!