夏の副菜!オクラのナムル! レシピ・作り方

夏の副菜!オクラのナムル!
  • 約10分
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
夏の副菜に!
調味料をよく絡ませるのがポイント!

材料(2〜3人分)

  • オクラ 10本
  • 塩(板ずり用) 小1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • [A]
  • ごま油 大1
  • 白ごま 大1
  • 中華だし 小1
  • 醤油 小1
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 オクラは板ずりして、
    湯を沸かした鍋で時折回転させながら3分茹でる。
  2. 2 水気を切り、ヘタとガクを取り除く。

    袋にAを入れ混ぜておき、さらに茹でたオクラを加えよく和える。
  3. 3 お皿に盛り付け、輪切り唐辛子を振りかけて完成。

きっかけ

あと一品を手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

袋でオクラを和える際、先に調味料Aだけで混ぜておきましょう。

  • レシピID:1340033488
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏のおもてなし料理夏バテ対策中華スープ・鶏ガラスープの素その他のナムル
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る