南蛮風!柔らかな鶏肉の甘酢煮! レシピ・作り方

南蛮風!柔らかな鶏肉の甘酢煮!
  • 約30分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
甘酢煮にした柔らかな鶏肉にタルタルソースをかけて、お子様でも食べやすい!
輪切り唐辛子で少しピリッとさせても◎!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚い部分は切り開く。

    鍋にAと鶏肉を皮面を下にして中火にかける。
  2. 2 沸いたら蓋をして中火弱で10分煮る。
    様子を見て裏返し再び煮てしっかり火を通す。
  3. 3 器にサラダ(レタス、トマト、コーンなど)と食べやすく切った②を盛る。
    タルタルソース、輪切り唐辛子をちらして完成。

きっかけ

簡単鶏肉料理が作りたくて

おいしくなるコツ

両面ともしっかり煮込みましょう。

  • レシピID:1340033476
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る