★下味冷凍★簡単♪豚こま肉のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

★下味冷凍★簡単♪豚こま肉のオイスター炒め♪
  • 約10分
jiru
jiru
ご飯が進む美味しい一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • カット玉ねぎ 1/4玉分
  • カットニラ 1/3束分
  • 片栗粉 豚こまに軽く絡む量
  • 【調味液】
  • オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 花見糖(お好み砂糖) 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食品保存袋にニラと玉ねぎを加えます。
  2. 2 片栗粉に軽くまぶした豚こま肉を加えます。
  3. 3 調味液を加えます。
  4. 4 袋の上から揉み込み、平にして冷凍保存!
  5. 5 自然解凍し熱したフライパンで炒めます。
  6. 6 具材に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

1kgパックの豚こま肉を格安で購入したので、下味冷凍保存の中の一品です♪

おいしくなるコツ

脂たっぷりの豚こま肉を使用したので炒め油は使用していません。 食品用保存袋はアイラップを使用していますのでレンチンでも調理可能ですが、香ばしく仕上げたいのでフライパンで炒めてます♪

  • レシピID:1340033442
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る