IHクッキングヒーターで作る鶏むね肉の西京焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすく削ぎ切りにして、保存袋に塩こうじと醤油こうじと一緒に入れてよく揉み込み、30分ほど置く
- 2 ①の半分をクッキングシートに並べる
-
3
クッキングシートを折り返して周りを折り込む!もう半分も同じようにつくってフライパンにのせて、中弱火で4分火を通す
※ IHは耐熱温度を超える恐れがあるため注意してください - 4 ③をひっくり返して、さらに4分火を通したら、火を止めて蓋をして5分蒸らす
- 5 サニーレタスとミニトマトを敷いた皿に④を並べて出来上がり
きっかけ
味噌の代わりに醤油こうじで西京漬けっぽくしてみたかったから
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように、余熱でしあげるとしっとりします
- レシピID:1340033439
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩こうじと醤油麹だけでしっかり味のついた西京焼き風の鶏むね肉です