塩こうじの豚バラ野菜蒸し レシピ・作り方

塩こうじの豚バラ野菜蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
麹love
麹love
塩こうじと酒のシンプル味付けで、簡単野菜蒸しです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と漬ける用の塩こうじを保存袋に入れてよく揉み10分以上置く
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎとかぼちゃは1㎝くらいの薄切り、しめじは石突を取ってバラしておく
  3. 3 オクラは根元の部分を切り落としておく
  4. 4 フライパンに玉ねぎ、キャベツと並べて、①の豚バラを広げる
  5. 5 さらにかぼちゃ、オクラをのせて、最後にしめじと☆を入れる
  6. 6 ⑤に蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにして完成

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

そのままでも味がついていますが、お好みでポン酢や七味唐辛子、醤油こうじなどをつけても美味しくいただけます

  • レシピID:1340033427
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る