塩こうじの豚バラ野菜蒸し レシピ・作り方
![塩こうじの豚バラ野菜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c769e86b357d5dac7aeea396994b1f300a7e6f81.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と漬ける用の塩こうじを保存袋に入れてよく揉み10分以上置く
-
2
キャベツはざく切り、玉ねぎとかぼちゃは1㎝くらいの薄切り、しめじは石突を取ってバラしておく
-
3
オクラは根元の部分を切り落としておく
-
4
フライパンに玉ねぎ、キャベツと並べて、①の豚バラを広げる
-
5
さらにかぼちゃ、オクラをのせて、最後にしめじと☆を入れる
-
6
⑤に蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにして完成
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
そのままでも味がついていますが、お好みでポン酢や七味唐辛子、醤油こうじなどをつけても美味しくいただけます
- レシピID:1340033427
- 公開日:2023/05/22
関連情報
![麹love](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679a1765f42f9b988de718f5301473e5f4b160b0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません