れんこんとしめじの豚バラ炒め レシピ・作り方

れんこんとしめじの豚バラ炒め
  • 約15分
どめさん
どめさん
豚バラとシャキシャキ食感のれんこん、しめじでおいしく作れました。
オイスターソースとバターでコク深い味わいに!
ごはんが進む味付けで、お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • れんこん 100g
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • ★酢、醤油、砂糖 小さじ2
  • ★オイスターソース、みりん 小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 れんこんは薄いいちょうぎりにし水に浸す。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フリーザーバッグに豚肉と★を入れて箸で混ぜ平らにし肉の上にしめじと水気をペーパーで拭いたれんこん、バターをのせ保存。
  3. 3 肉が上になるように耐熱皿に入れてふんわりラップをして12分加熱し混ぜる。

きっかけ

下味冷凍で平日楽するために考えました。 レンジで調理なので、お子さまや普段料理しない方でも作れます。

おいしくなるコツ

下味冷凍シリーズは、普段使いはもちろん、単身赴任中の家族や就職や進学で遠くに行った家族にクール宅急便で送ることも可能です。

  • レシピID:1340033425
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずれんこん豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
作り置き 下味冷凍 お弁当のおかず 簡単レシピ
料理名
れんこんとしめじの豚バラ炒め
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2023/09/24 00:02
    れんこんとしめじの豚バラ炒め
    レンコンなしですが味付け美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る