れんこんとしめじの豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄いいちょうぎりにし水に浸す。しめじは小房に分ける。
- 2 フリーザーバッグに豚肉と★を入れて箸で混ぜ平らにし肉の上にしめじと水気をペーパーで拭いたれんこん、バターをのせ保存。
- 3 肉が上になるように耐熱皿に入れてふんわりラップをして12分加熱し混ぜる。
きっかけ
下味冷凍で平日楽するために考えました。 レンジで調理なので、お子さまや普段料理しない方でも作れます。
おいしくなるコツ
下味冷凍シリーズは、普段使いはもちろん、単身赴任中の家族や就職や進学で遠くに行った家族にクール宅急便で送ることも可能です。
- レシピID:1340033425
- 公開日:2023/05/19
関連情報
- 料理名
- れんこんとしめじの豚バラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2023/09/24 00:02レンコンなしですが味付け美味しかったです。
オイスターソースとバターでコク深い味わいに!
ごはんが進む味付けで、お弁当にもおすすめ!