豚こまで絶品!豚こま生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする。
保存袋に★と豚こま切れ肉を入れて箸で混ぜて平らにし、肉の上に玉ねぎをのせて空気を抜き平らにし冷凍保存。 -
2
肉を上にして耐熱皿にのせふんわりラップをして8分加熱し混ぜ、再びラップをして5分ほど蒸らす。
レンジで加熱後、豚肉がほんのりピンク色でも混ぜて蒸らすことで余熱で火が通ります。 - 3 千切りキャベツをたっぷり添えて召し上がれ♪
きっかけ
下味冷凍からレンジで一発で作れるストックをしておけば平日楽になる! 遠方の家族におくることもできますよ◎
おいしくなるコツ
下味冷凍後、解凍無しで冷凍ガチガチのままレンジでチンしてください。
- レシピID:1340033424
- 公開日:2023/05/19
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2 件
つくったよレポート(2件)
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cohiro2023/06/22 17:46冷凍ではなくそのまま焼きましたが、美味しくできました!
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Backpacking2023/05/29 21:36今日は生姜焼きをガッツリ頂きましたー!
豚こま切れ肉を使っているのに、柔らかくてジューシー♡
柔らかさの秘訣はマヨネーズと片栗粉です。