タコスチップスも添えて!チリコンカン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪は縦半分に切り種を出す。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンに油・鷹の爪・にんにくを入れ弱火でじっくり炒める。
香りが出たら鷹の爪を取り出して、玉ねぎを加え炒める。 -
2
しんなりしたら合い挽き肉を加えポロポロするまで炒める。
余分な水分を取り除いてから、タコライスの素を加える。 -
3
馴染んだら大豆水煮・トマト缶・水を加える。
塩・胡椒で味を調えて15分煮込む。 - 4 お皿に盛り付け、タコスチップスとパセリを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少ないので、パパッと作りたい時にぜひ!