豚ロースのわさびマヨ醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は食べやすい大きさに切って塩麹にまぶしておく
キャベツは細切り、ピーマンとにんじんは千切りにしておく - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を両面焼く
- 4 残りの野菜をフライパンに入れて、火が通ったら混ぜた☆を入れてよく混ぜ合わせるように炒めたら完成
きっかけ
わさびを頂いたので、家にある野菜で炒めてみました
おいしくなるコツ
塩麹に漬けたお肉は焦げやすいので、火加減に注意して焼いてください!今回は中火から時々弱火にして様子を見ました
- レシピID:1340033330
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません