塩麹でとろ〜りサーモンまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンとまぐろを食べやすい大きさに切って、それぞれ保存袋に入れて塩麹を小さじ1と白だし小さじ1づつ入れて、冷蔵庫で10分以上置く
- 2 ご飯(分量外)を盛った器にサーモンとマグロを半分づつのせて、千切りにした大葉をのせて出来上がり
きっかけ
醤油の代わりに塩麹でお刺身をたべたら美味しかったので
おいしくなるコツ
そのままで十分おいしいですが、お好みでわさびやごま油などを垂らしても味が変わって美味しいです 酢飯にしてももちろんgoodです
- レシピID:1340033296
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません