我が家の絶品★黒酢鍋♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚バラ(お好み部位) 250〜300g
- カット豆腐 1丁分
- カットニラ 2束分
- 千切り茗荷 3本分
- みじん切りニンニク 1〜2片分
- 生姜チューブ 5cm
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 400㎖
- 黒酢 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 塩麹(なくても大丈夫) 大さじ2
- 味の素 10振り
作り方
- 1 ニンニクと生姜をオリーブオイルで炒めます。
- 2 豚肉を加えます。
- 3 豚肉の色が少し変わるくらいまで炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったところに酒と黒酢を加えます。
- 5 一煮したら、味の素とニラと茗荷以外の材料を全て加えます。
- 6 アクが出たら取り除きます。
- 7 味の素を加え味を整えます。
- 8 ニラを加えます。
- 9 茗荷を加えニラが少しクタッとなったら出来上がりです♪
- 10 今回、写真の黒酢を使用しています♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません