モウカザメの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 モウカザメと塩麹を保存袋に入れて冷蔵庫で1時間〜一晩冷蔵庫で寝かす
- 2 ☆を全てフライパンに入れて混ぜ、中火で煮立たせる
- 3 ①のモウカザメを塩麹ごと②のフライパンに入れて、弱火で蓋をして片面3分、裏返して3分ほど汁につけるように煮る
- 4 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
モウカザメがとても安く売っていたので、塩麹に漬けてみたら美味しかったです
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしや、白髪ネギをのせても美味しいと思います
- レシピID:1340033215
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません