トマト缶使用!飲んでも美味しいスープカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチ角に切る。
じゃがいもは4等分にし、
にんじんは0.8センチ幅の半月切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、
アスパラガスはピーラーで軽く皮を剥き、4等分にする。 -
2
鍋に油を引いて玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・手羽元を炒める。
火が通ったらAを入れ煮立たせる。 -
3
トマト・アスパラガスを加え中火で10分煮込む。
ルウを加え溶かしさらに弱火で煮込む。 - 4 器に盛り付けコーンを各大さじ1ずつのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません