大根と豚肉の甘酒煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の甘酒煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
麹love
麹love
塩麹に漬けて、甘酒で煮る!それだけで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をジッパー付き保存袋に入れてよく揉み、一晩中置く
  2. 2 大根は乱切りに、しょうがは薄切りにする
  3. 3 鍋に①と②、甘酒と水を、入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で30分ほど煮て完成!
    ※圧力鍋でやる場合は加圧時間を5分にして、最後に必要なら別の鍋に移して3分炒め煮にする

きっかけ

塩麹に漬けた肉と大根が余ってたから…

おいしくなるコツ

塩麹に漬けることでお肉が柔らかく、全体に旨みも出ます。圧力鍋の加圧時間はお持ちのもので調整してください。

  • レシピID:1340033156
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹大根の煮物簡単豚肉料理甘酒
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る