大根と豚肉の甘酒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹をジッパー付き保存袋に入れてよく揉み、一晩中置く
- 2 大根は乱切りに、しょうがは薄切りにする
-
3
鍋に①と②、甘酒と水を、入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で30分ほど煮て完成!
※圧力鍋でやる場合は加圧時間を5分にして、最後に必要なら別の鍋に移して3分炒め煮にする
きっかけ
塩麹に漬けた肉と大根が余ってたから…
おいしくなるコツ
塩麹に漬けることでお肉が柔らかく、全体に旨みも出ます。圧力鍋の加圧時間はお持ちのもので調整してください。
- レシピID:1340033156
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません