簡単★レンチンde春菊のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(1束分人分)
- カット春菊 1束分
- 【調味液】
- 白だし 大さじ2〜3
- 水 100㎖
- ワサビチューブ(お好みで) 3cm
作り方
- 1 調味液を混ぜ合わせておきます。
- 2 春菊は葉と茎に分けカットします。(茎は斜め切りに)
- 3 耐熱容器に春菊と水を少々(大さじ1程度)加えてふんわりと食品用ラップします。
- 4 600Wで2分チンします。
- 5 水にさらします。
- 6 水気をしっかり取った春菊を調味液に加えます。
- 7 良く混ぜ合わせ味を馴染ませます。お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
春菊を安く購入したので本日の一品に作りました。
おいしくなるコツ
お好みでトッピングに鰹節やゴマを添えて召し上がれ♪
- レシピID:1340033133
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません