鶏もも肉の塩麹オーブン焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の塩麹オーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a281476495b9cd424a0e236d7a174ea846782675.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にフォークでたくさん刺して半分に切り、ジッパー付き保存袋に塩麹と一緒に入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩寝かす
-
2
オーブン200度で15分(目安…各ご家庭のオーブンで調整してください)焼く
-
3
付け合わせのキャベツの千切りを添えて完成
きっかけ
塩麹の旨みだけで食べたかったので
おいしくなるコツ
味は十分ついていると思いますが、薄味だなって物足りないときは、柚子胡椒やブラックペッパー、わさびなどでお好みの味に仕上げてください
- レシピID:1340033123
- 公開日:2023/02/16
関連情報
![麹love](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679a1765f42f9b988de718f5301473e5f4b160b0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません