豚肉のねぎ塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉のねぎ塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
麹love
麹love
漬け込んで焼くだけなのに旨み倍増です

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • ☆ 塩麹 大さじ1
  • ☆ 甘酒 小さじ2
  • ☆ 酒 大さじ1
  • ☆ ごま油 大さじ1/2
  • ☆ しょうが 小さじ2
  • ☆ 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにし、ビニール袋に全ての材料を入れてよく揉み、10分置く
  2. 2 フライパンに①をそのまま全て入れて中火にかけ、よくほぐす
  3. 3 蓋をして弱火で5分くらい、お肉に火が通ったら完成

きっかけ

食材2つで美味しいものが食べたかったので

おいしくなるコツ

塩麹を入れることで旨み倍増になります

  • レシピID:1340033122
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る