豚肉のねぎ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 長ネギ 1本
- ☆ 塩麹 大さじ1
- ☆ 甘酒 小さじ2
- ☆ 酒 大さじ1
- ☆ ごま油 大さじ1/2
- ☆ しょうが 小さじ2
- ☆ 鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 長ネギを斜め切りにし、ビニール袋に全ての材料を入れてよく揉み、10分置く
- 2 フライパンに①をそのまま全て入れて中火にかけ、よくほぐす
- 3 蓋をして弱火で5分くらい、お肉に火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません