生姜たっぷり!豚そぼろ レシピ・作り方

生姜たっぷり!豚そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
お弁当のおかずやそぼろ丼に!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 生姜チューブ 小さじ5
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と生姜を入れ炒めます。
  2. 2 7~8割ポロポロになってきたら●を入れて煮詰めながら混ぜていきます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

豚ひき肉があったのと、主人が好きなのでそぼろを作りました(^^)

  • レシピID:1340033115
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理生姜(新生姜)豚ひき肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る