ブリの醤油麹焼き レシピ・作り方
![ブリの醤油麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7febd7e005b340902f642e59e92e051d6418052b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ブリの表面をペーパータオルで軽く拭いて、醤油麹を両面にスプーンなどで満遍なくぬる
- 2 ①を空気を抜くようにラップして、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる
-
3
②の醤油麹を軽く拭き取って、フライパンにお魚シートを敷いて両面を弱火でじっくり焼いて完成
(ご家庭の火加減によりますが、うちは5分づつで火が通りました)
きっかけ
塩麹焼きが美味しかったので、醤油麹もやってみたら旨さ倍増になりました
おいしくなるコツ
醤油麹を満遍なく塗ることで、ブリが柔らかく旨みも増します
- レシピID:1340033101
- 公開日:2023/02/09
関連情報
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