ブリの醤油麹焼き レシピ・作り方

ブリの醤油麹焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
麹love
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醤油麹に漬けて焼くだけで旨みアップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリの表面をペーパータオルで軽く拭いて、醤油麹を両面にスプーンなどで満遍なくぬる
  2. 2 ①を空気を抜くようにラップして、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる
  3. 3 ②の醤油麹を軽く拭き取って、フライパンにお魚シートを敷いて両面を弱火でじっくり焼いて完成
    (ご家庭の火加減によりますが、うちは5分づつで火が通りました)

きっかけ

塩麹焼きが美味しかったので、醤油麹もやってみたら旨さ倍増になりました

おいしくなるコツ

醤油麹を満遍なく塗ることで、ブリが柔らかく旨みも増します

  • レシピID:1340033101
  • 公開日:2023/02/09
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