具沢山で食欲増す!ビビンバ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
[そぼろ]
Aは合わせておく。
フライパンに油は引かず豚ミンチを炒める。
色が変わったらAを加え水分を飛ばすように煮詰める。 -
2
[ナムル]
ポリ袋にBを入れよく混ぜ合わせておく。
にんじんは4〜5センチ幅の細切りにする。
ほうれん草は4〜5センチ幅に切る。
茹でてよく水気を切りポリ袋に加え馴染ませる。 - 3 深めの器にごはんを盛り、①、②、豆もやし、山クラゲ、刻みのりを上手に乗せ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感のある豆もやしや山クラゲも乗せて、
最後まで飽きないビビンバです!
コチュジャンも端に添え、
つけながら食べるのもおすすめ!