菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
春にピッタリな小鉢です!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 少々
  • ●辛子チューブ 小さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、4~5cmにカットします。
  2. 2 下茹でするようのお湯を沸かし塩を入れて30秒から1分ほど、菜の花の茎が柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、流水で冷し水分を取ったらボールに入れ●と和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

菜の花を頂いたので辛子和えにしました!

  • レシピID:1340033047
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食菜の花のからしあえ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る