電気圧力鍋で作る!牛肉下味の肉じゃが! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ジップロックにAを全て入れ振り混ぜる。
牛肉も加え一晩漬ける。 -
2
じゃがいもは大きめに切る。
にんじんは乱切りに、
玉ねぎは大きくくし切りにする。
さやいんげんは筋を取り塩茹でする。
斜め半分に切る。 -
3
フライパンで①の牛肉と野菜
(じゃがいも・にんじん・玉ねぎ)をそれぞれ炒める。
電気圧力鍋の釜に野菜→牛肉の順に入れ、
粉末和風だしを全体に振りかける。 -
4
「お好み」または加圧5分設定にしスタートさせる。
出来たら器に盛り付け、さやえんどうを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電気圧力鍋で20分程で作れます。
漬け込まずにも作ることもできます。