揚げなす肉味噌そぼろがけ レシピ・作り方

揚げなす肉味噌そぼろがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
麹love
麹love
ナスがホクホクで、肉味噌とよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはサイの目に隠し包丁を入れてから、食べやすい大きさにに切って、水(分量外)に20分くらいつけておく
  2. 2 鍋にひき肉と☆を全部入れて混ぜ合わせてから弱火でじっくり火を通す(約10分ほど)
  3. 3 ①のナスの水気をきちんと取ってから、170〜180度くらいの油で素揚げする
  4. 4 ③のナスをお皿に盛り付けて、②のそぼろをかけて出来上がり

きっかけ

細切れ肉が余っていたので…

おいしくなるコツ

ナスの水気をきちんと取ってから、少し時間長めに揚げるとホクホクになります

  • レシピID:1340032972
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る