揚げなす肉味噌そぼろがけ レシピ・作り方
![揚げなす肉味噌そぼろがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e55a6892c55cd956b09485cb5b58c10e8901d4f.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはサイの目に隠し包丁を入れてから、食べやすい大きさにに切って、水(分量外)に20分くらいつけておく
-
2
鍋にひき肉と☆を全部入れて混ぜ合わせてから弱火でじっくり火を通す(約10分ほど)
-
3
①のナスの水気をきちんと取ってから、170〜180度くらいの油で素揚げする
-
4
③のナスをお皿に盛り付けて、②のそぼろをかけて出来上がり
きっかけ
細切れ肉が余っていたので…
おいしくなるコツ
ナスの水気をきちんと取ってから、少し時間長めに揚げるとホクホクになります
- レシピID:1340032972
- 公開日:2023/01/14
関連情報
![麹love](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679a1765f42f9b988de718f5301473e5f4b160b0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません