かにの水炊き レシピ・作り方

かにの水炊き
  • 約30分
  • 1,000円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
蟹の旨味が美味しい水炊きです!

材料(2人分)

  • かにの足 4本分
  • 結び昆布 8個
  • 白菜 1/8個
  • 材料が浸る分
  • ポン酢 2人分

作り方

  1. 1 白菜を斜めのザク切りにします。
  2. 2 お鍋に水と白菜、結び昆布、カニの足を入れて蓋をし、食材に火が入るまで加熱します。
  3. 3 器やとんすいにポン酢を入れたら、お好みの具材を入れて完成です!

きっかけ

カニの足を頂いたので(^^)

  • レシピID:1340032954
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き昆布白菜かにカニ鍋
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る