材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 里芋
- 3~4個
- 木綿豆腐
- 1丁
- だし
- 1パック
- 水
- 300~400cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋に油をひいて野菜をいため、木綿豆腐をほぐしながら加える。
-
- 3
- だし、水、醤油、みりん、砂糖を加え、水分が1/3程度になるまで煮る。
きっかけ
山口県に行ったときに食べておいしかったため、自分でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません