青森の味☆スタミナ源たれで鶏唐揚げ☆漬け置くだけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
こちらが青森の味、スタミナ源たれです。無ければ焼肉のタレで代用ok!
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2
鶏モモ肉を大きめの一口大に切り、ボウルに入れて、酒、源たれを加えて揉み込み、30分〜1時間ほど漬け込んでおきます。
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3
1のボウルの隅に卵を割り入れ、そのまま箸で混ぜて溶き卵にしたら、全体を混ぜます。ビニール袋に片栗粉を入れ、揚げる直前に漬け込んだ鶏肉を4〜5片づつ入れて、片栗粉をまぶします。
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4
鍋にサラダ油を入れて190度に熱し、片栗粉をまぶした鶏肉から手早く入れて揚げていきます。片面4分間、ひっくり返して4分間、もう一度ひっくり返して3分間揚げます。
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5
こんがりとキツネ色に揚がれば、キッチンペーパーの上にあげます(焼き色が足りなければ、さらにひっくり返して3分間揚げてください)器に盛って熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
青森出身の女将さんが教えてくれました!
おいしくなるコツ
唐揚げは、じっくり時間をかけて揚げるのがコツです。外側はカリカリ、中はじゅわっとジューシーに揚がります。
- レシピID:1080023059
- 公開日:2020/03/14
関連情報
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