豚肉とじゃが芋のトマト煮込み レシピ・作り方

豚肉とじゃが芋のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
たっぷり食べれるトマト煮込みです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • じゃが芋 4個
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1p
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●ハーブソルト 少々
  • ●コンソメ 8g
  • ●トマトホール缶 1缶

作り方

  1. 1 ・じゃが芋→皮付きのまま4等分
    ・玉ねぎ→クシ型
    ・しめじ→石づき取る
    にしておきます。
  2. 2 保温鍋にサラダ油をひき、豚こま肉に塩こしょうをして炒めます。
  3. 3 7~8割火が通ったら、1と●を入れて沸騰するまで蓋をしておきます。
  4. 4 その後火を止めて、保温容器に鍋を入れて30分ほど置いておきます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)

きっかけ

たっぷりボリュームのあるトマト煮込みを作りたくて。

  • レシピID:1340032945
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉鶏肉のトマト煮
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る