材料(2~3人分)
- 白菜
- 400g
- 豚ひき肉
- 200g
- 春雨
- 30g
- 刻みキクラゲ
- 3g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 250cc
- ●オイスターソース
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は味が染みやすいように芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分は、ザク切りにします。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と塩コショウを火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ●を混ぜておき、炒めたひき肉の中に白菜の芯と春雨、刻みキクラゲを乾燥のまま一緒に入れて4~5分蓋をして煮込みます。
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- 4
- その後、白菜の葉の部分を入れて2~3分加熱します。
-
- 5
- 最後にごま油を回しかけて軽く混ぜ、お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)