小松菜の味噌バター炒め レシピ・作り方

小松菜の味噌バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
味噌とバターのコク深い味わいが美味しい炒めものです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1p
  • サラダ油 小さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 小松菜を洗い4cm幅にカットします。
  2. 2 ●を合わせておきます。
    フライパンにサラダ油をひき、カットした小松菜を2~3分炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら●を入れて味を整えます。
  4. 4 最後にバターを加えて全体を混ぜたら火を止めてお皿に盛り付けたら完成です(*^^*)

きっかけ

小松菜が安かったので!

  • レシピID:1340032900
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒め味噌
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/18 18:18
    小松菜の味噌バター炒め
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る